Cattle Work - Rinderarbeit mit deinem Pferd
1. Tag
Anreise bis zum Mittag, danach Kursbeginn um 14 Uhr. Training in Kleingruppen, unter anderem mit Heranführen ans Rind, „Lesen“ und „Setteln“ der Rinder sowie Einweisung in die Grundmanöver. Ende des 1. Kurstages ca. 17 Uhr, danach den Abend bei Lagerfeuerromantik genießen.
2. Tag
Frühstück um 8 Uhr, Kursbeginn um 9 Uhr. Weiter geht´s mit dem „Durchqueren“ der Herde; gefolgt vom Trianing der richtigen Position des Pferdes, um das Rind gezielt zu bewegen und von der Herde zu trennen. Mittagspause von 12 Uhr bis 14 Uhr. Ende des 2. Kurstages um ca. 17 Uhr, danach den erfolgreichen Tag bei Lagerfeuerromantik und mit guten Gesprächen ausklingen lassen. Hans steht für Fragen bereit.
3. Tag
Frühstück um 8 Uhr, Kursbeginn um 9 Uhr. Vertiefung der erlernten Aufgaben. Ende des 3. Kurstages um ca. 13 Uhr, danach fertig machen zur Abreise.
Leistungsumfang:
2 Übernachtungen inkl. Frühstück entweder im Doppelzimmer, im Gemeinschaftszimmer, in der Jurte oder im Bunkhouse; Pferdeunterbringung inkl. Heu; Trainer.
Nicht inkludiert:
Getränke, Mittag- und Abendessen (auf Wunsch wird auf der Ranch gegrillt); Kraft- u. Zusatzfutter für Pferde; Stornoversicherung; Orts- u. Regionaltaxe € 1,60 pro Person & Nacht.
Pauschalbetrag € 380.-
5% Frühbucherbonus bei Anmeldung bis 31.1.2021
Achtung!
Die teilnehmenden Reiter müssen mindestens 18 Jahre alt und sattelfest in allen drei Gangarten sein. Jede Reitweise ist herzlich willkommen. Die Teilnehmeranzahl des Kurses ist auf mind. 6 und max. 8 Personen beschränkt.